Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Администрация Жуковского требует вывезти снег до холодов

04 февр. 2019 г., 12:01

Просмотры: 214


Снег с жуковских дорог нужно успеть вывезти до 6 февраля включительно, пока в Подмосковье не вернулись холода. Об этом сказал заместитель главы наукограда Владимир Жиров на совещании в городской администрации.

 - До нового понижения температуры мы должны организовать массовый вывоз снега из города, - объявил Жиров.

Дорожные службы наукограда за прошедшую неделю успели вывезти более 3700 кубометров снега. 2360 кубометров снежных отвалов убрал с муниципальных дорог «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения», 1400 кубометров вывезло жуковское ДРСУ с улиц Фрунзе, Гагарина, Энергетической, Горького. 

Всего с 1 января городские службы убрали с улиц более 17 тысяч кубических метров снега.

- С 28 января по 4 февраля управление четыре раза проводило посыпку и пять раз - очистку дорог, чистило от снега обочины на улицах Наркомвод и Туполева. Кроме того, сегодня мы очищаем часть улицы Фрунзе между Чкалова и Семашко, в районе больницы, сильно зауженную из-за снегопадов, - рассказал руководитель ДРСУ Сергей Игонин.

Тем не менее, проблемы с уборкой внутридворовых территорий от снега в Жуковском сохраняются, сообщает начальник городской Единой диспетчерской службы ЖКХ Татьяна Засимычева.

 - ЕДС ЖКХ получила 121 заявку по расчистке снега в адрес УК «Теплоцентраль-ЖКХ», из них есть информация о выполнении 29. Из 38 заявок в компанию «Наукоград" выполненными числятся 25. Компании «Объединение ЖК Системы» переданы четыре заявки - нет сведений о выполнении ни по одной, - рассказала Засимычева.

Руководитель ЕДС ЖКХ предположила, что часть «неотвеченных» заявок выполнена коммунальщиками, но они не информировали своевременно диспетчерскую службу.

Василий КРЫЛОВ

Фото: архив УК «Наукоград»