Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Арбитражный суд Подмосковья ввел наблюдение над УК "Теплоцентраль-ЖКХ"

22 дек. 2017 г., 11:31

Просмотры: 1033


Арбитражный суд Московской области счел обоснованным заявление жуковского муниципального предприятия «Теплоцентраль» о признании банкротом управляющей компании «Теплоцентраль-ЖКХ», гласит определение суда от 14 декабря 2017 года, опубликованное в социальной сети.

По данным судебного органа, УК «Теплоцентраль-ЖКХ» в течение четырех месяцев не выплатила почти восьмимиллионный долг перед МП «Теплоцентраль». По федеральному закону «О несостоятельности/банкротстве», для признания несостоятельным должником достаточно срока в три месяца.

«Решением Арбитражного суда Московской области от 15 августа 2017 года с ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» в пользу муниципального предприятия города Жуковский «Теплоцентраль» было взыскано 7 911 644 рубля задолженности и 62 558 рублей судебных расходов, – говорится в определении. – По состоянию на дату судебного заседания задолженность… должником не погашена».

Суд постановил ввести в отношении управляющей компании из наукограда процедуру наблюдения. В УК будет назначен временный управляющий, которому предстоит провести анализ финансового состояния «Теплоцентрали-ЖКХ», собрание ее кредиторов и к 4 июня 2018 года представить о них отчеты Арбитражному суду. Им станет арбитражный управляющий Максим Блохин.

 - Мы подали апелляцию на решение арбитражного суда и ждем ее рассмотрения. Сейчас компания работает в обычном режиме, выполняет все ранее заключенные договоры. Но есть риск, что под влиянием новостей о банкротстве у нас снизится собираемость коммунальных платежей, – рассказал нашему корреспонденту генеральный директор УК Василий Гостинцев.

Руководитель жуковского подразделения МосОблЕИРЦ Олег Камнев подтвердил корреспонденту ЖИАМО, что управляющая компания предприняла попытку возвратить долг «Теплоцентрали» посредством расчетного центра:

 – Такое обращение было, срок рассмотрения по нему еще не истек. Но сама суть этого указания в том, «Теплоцентраль-ЖКХ» хочет перестать платить текущие платежи ресурсоснабжающим организациям и за их счет погасить старый долг перед МП «Теплоцентраль», – заявил Камнев.

Руководитель МП «Теплоцентраль» Дмитрий Сарафанников на связь с «АЖ» не вышел.

По данным информагентства, УК «Теплоцентраль-ЖКХ» обслуживает 333 многоквартирных дома в подмосковном Жуковском, являясь тем самым одной из ведущих УК авиаграда.

Фото: bankr.ru

Лазарев Валентин Владимирович