Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Авиаград в "красной зоне" по выполнению программы "Чистая вода"

11 июля 2018 г., 11:20

Просмотры: 116


Жуковский вошел в рейтинг худших муниципалитетов по итогам реализации подмосковной программы "Чистая вода". Вместе с наукоградом в "красную зону" попали Фрязино, Пушкинский, Щелковский и Лотошинский муниципальный районы.

Лучшими муниципалитетами Московской области по реализации программы «Чистая вода» признаны Рошаль, Павловский Посад, Истра, Талдомский и Сергиево-Посадский районы. 

 «Чистая вода» входит в областную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014–2018 годы». Для улучшения водоснабжения жителей Подмосковья предполагается масштабное строительство новых водозаборных узлов и модернизация действующих.

Благодаря программе по итогам 2017 года доля населения Подмосковья, обеспеченного доброкачественной питьевой водой, составила 93%С 2013 года число потребителей некачественной воды в регионе, сократилось более чем в три раза - с 1,5 миллиона до 400 тысяч человек.

В 2018 году по программе "Чистая вода" в области планируется строительство 109 новых водозаборных узлов. Шесть ВЗУ в этом году уже введены в эксплуатацию, на 35 ведутся строительные работы. 

По данным "АЖ", на 2018 год в Жуковском в рамках программы запланировано оснащение водозаборных узлов №№3, 4 и 5 установками по обезжелезиванию. Кроме того, на 2019 год в городе намечена реконструкция насосной станции водоканала.

Василий КРЫЛОВ

Фото: mosgubernia.ru