Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Авиаград вошёл в тройку лидеров по снижению количества жалоб на уборку подъездов

14 сент. 2020 г., 12:34

Просмотры: 125


Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции (ГЖИ) Московской области Ольга Федина.

Фото: https://impaka.ru

В течение минувшей недели надзорный орган обработал 4,5 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). Наиболее часто жители Подмосковья сигнализировали о неисправных входных дверях (535 обращений), плохой уборке подъездов (519) и проблемах с освещением (358).

В категории «Ненадлежащая уборка подъездов» количество заявок снизилось в 18 муниципалитетах. В тройке лидеров оказался и городской округ Жуковский, где число обращений жителей по этому вопросу уменьшилось на 50%.

Находившаяся на особом контроле Госжилинспекции категория «Нарушение внутренней отделки стен, потолков подъездов (в том числе следы протечек)» покинула проблемный топ-3. Как отметила Ольга Федина, это стало возможным вследствие ежедневного детального анализа обращений жителей в непосредственном взаимодействии с органами местного самоуправления. Общее количество жалоб в этой категории по региону снизилось на 6%.

Руководитель ведомства напомнила, что Единая диспетчерская служба в нынешних условиях является наиболее эффективным и оперативным способом решения возникающих жилищно-коммунальных проблем.

Заявку на портале eds.mosreg.ru управляющие организации принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки – как правило, в течение суток. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а жалоба закрывается только после согласования выполненных работ с заявителем.

 

Алина БЕЛОВА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц