Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Более 1000 новых договоров на вывоз отходов заключили юридические лица в Воскресенском кластере в 2020 году

19 окт. 2020 г., 17:36

Просмотры: 396


Об этом сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Фото: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области

С начала года в Воскресенском кластере 1042 коммерческие организации заключили договоры на вывоз отходов с региональным оператором ЭкоЛайн-Воскресенск, в том числе в г.о. Люберцы – 306, Воскресенск – 189, Раменский – 265, Егорьевск – 111, Жуковский – 74, Шатура – 55, Бронницы – 33 и в Рошаль – 9. За прошедшую неделю оформлено 16 таких контрактов, договорной процесс не останавливается ни на один день.

В настоящее время оформить договор с региональным оператором ЭкоЛайн-Воскресенск можно в безопасном дистанционном формате. Специально для этого на сайте регоператора https://ecoline-voskresensk.ru/  в разделе «Обратная связь» есть форма на заключение договора. Еще один вариант - отправить заявку на электронную почту: dogovor@ecoline-voskresensk.ru.

Дистанционный сервис для заключения договора работает и для юридических, и для физических лиц. Полученные данные обрабатываются, менеджер готовит договор и передает клиенту удобным для него способом. Юридическим лицам документ могут направить с помощью системы электронного документооборота.

В соответствии с законодательством все организации должны были заключить договор с региональным оператором еще до 1 января 2019 года. Большинство сделали это в установленный срок, но есть компании, которые до сих пор его не оформили и незаконно пользуются чужими емкостями. По закону, за отсутствие у юридического лица договора с регоператором на услугу «Обращение с отходами» предусмотрен административный штраф в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. 

Специалисты Госадмтехнадзора еженедельно направляют нарушителям уведомления о необходимости заключить договор с регоператором, за его неисполнением следуют штрафные санкции. Информацию об организациях, не имеющих договора, в надзорные органы передают контролеры регионального оператора, которые ежедневно проводят мониторинг территории обслуживания. За прошлую неделю Госадмтехнадзор выдал юрлицам г.о. Раменского и Жуковский 14 уведомлений и наложил 3 штрафа общей суммой 175 тысяч руб. за отсутствие договора с регоператором.

 

Мария ИВАНОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*