Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Более 20 лифтов в Жуковском дожидаются приемки с декабря

24 янв. 2018 г., 12:54

Просмотры: 451


23 лифта в домах подмосковного Жуковского не работают из-за волокиты с приемкой капремонта, сообщил корреспонденту ЖИАМО начальник отдела по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Фонда капремонта Московской области Игорь Степаненко

– В целом наш подрядчик – «Первая лифтовая компания» - справляется с обязанностями. Из 27 лифтов, которые он должен был заменить до 31 декабря, 23 фактически готовы и ждут приемки. Замена четырех лифтов отложена по согласованию с жителями домов и управляющими компаниями, в этих подъездах еще ездят старые лифты.

Основная загвоздка – на этапе приемки лифтов Ростехнадзором .Если работы проводились без замены направляющих в шахте, Ростехнадзор не засчитывает их как капитальный ремонт, а считает «модернизацией». Областное правительство готовит корректировку норм для таких работ, ждем нового нормативного акта, – рассказал Степаненко.

Представитель самой «Первой лифтовой компании» от комментариев отказался.

У управляющих компаний наукограда свое мнение по поводу причин задержек с запуском лифтов.

 - Из наших лифтов 15 уже готовы к работе, но Ростехнадзор не проводил приемку ни в одном из наших домов, – рассказала Жуковскому информагентству заместитель гендиректора УК «Теплоцентраль-ЖКХ» Валентина Аполлонова.

 – Многие лифты по программе капремонта были заменены с технологическими нарушениями, – утверждает инженер управляющей компании «Наукоград» Алексей Овчинников.

По данным информагентства, всего к замене на зиму 2017-2018 годов в Жуковском запланировано 50 лифтов в домах, обслуживаемых «Теплоцентралью-ЖКХ» и «Наукоградом».

В декабре 2017 года должны были завершиться работы по всем лифтам в домах № 65/7 по улице Гагарина, №№ 6, 10 по улице Нижегородской, №4а по Осипенко, №2а по улице Серова; по одному лифту – в домах №№ 1 к1, к2, 5к2 на улице Баженова, №34 на улице Жуковского, №14 по Нижегородской и №6 по Осипенко.


Фото: stroykalife.ru

Лазарев Валентин Владимирович