Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Более 70 жуковчан пострадали от наледи в течение недели

27 февр. 2018 г., 14:40

Просмотры: 388


Более 70 человек, травмированных на уличной наледи, в течение недели поступило в Жуковскую городскую клиническую больницу, сообщила заведующая приемным отделением ГКБ Татьяна Щетинина.

В их числе – и двое пострадавших в несчастных случаях из-за неочищенной наледи на улице Королева, сообщает корреспондент ЖИАМО. «Мужчина упал и сломал ногу на неочищенной автобусной остановке на Королева; в 50 метрах от нее, на неочищенном пешеходном переходе, женщина 80 лет получила перелом шейки бедра», – информирует корреспондент.

По данным ЖИАМО, только за 27 февраля на областном портале «Добродел» было опубликовано семь жалоб из наукограда на «нарушение правил уборки от снега и наледи».

«По улице Фрунзе совсем не убирают снег и наледь, ходить становится опасно, по дороге ледяные проплешины, люди падают!»

«Улица Чкалова, 53. Огромные наледи при входе в подъезд. УК «Наукоград» не убирает наледь и не посыпает ничем против льда около подъезда. В любой момент можно поскользнуться и получить травму!»

«На пересечении улиц Королева и Гагарина, по дороге к ТЦ "Океан" стояли незаконные палатки. Палатки снесли, но весь снег с них просто скинули на пешеходную зону, теперь все это замерзло».

«Прошу обратить внимание на перекрёсток улиц Дугина и  Набережной Циолковского у магазина «Ашан». Пешеходный переход не чищен, стоя на «пешеходе», легко просто соскользнуть на проезжую часть».

Фото: ural-meridian.ru

Лазарев Валентин Владимирович