Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Часть жуковчан отказалась от мусоропроводов

04 марта 2019 г., 17:36

Просмотры: 172


Один из вариантов организации раздельного сбора мусора - заваривание мусоропровода, после чего жильцы сортируют бытовые отходы дома и выбрасывают их на близлежащую контейнерную площадку. Этот вариант предпочли жители ряда многоквартирных домов в авиаграде.

- Жильцы трёх домов - № 5 по улице Амет-Хан Султана, № 2 по улице Гринчика и № 30в по Нижегородской - постановили заварить мусоропроводы, - рассказал заместитель директора управляющей компании "Наукоград" Павел Соболев. 

По словам Соболева, на Амет-Хан Султана мусоропровод уже не работает, так как поблизости от дома уже организована контейнерная площадка. На Нижегородской и Гринчика ещё предстоит выбрать для "раздельных" контейнеров подходящее место и согласовать его с жуковской администрацией.

 - В городе есть ряд домов - например, № 5 по улице Федотова, - где жильцы тоже морально готовы отказаться от мусоропровода, но их удерживает именно отсутствие контейнерной площадки рядом с подъездами, - добавила директор УК "Мира" Ирина Монахова.

Напомним, что с этого года Московская область перешла на частично раздельный сбор мусора. Пищевые и остальные бытовые отходы сортируются по разным контейнерам, после чего они должны быть отправлены на мусоросжигательный завод или комплекс переработки.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: uvaomos.news