Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Число заявок на устранение сосулек в Жуковском растет

19 февр. 2018 г., 13:12

Просмотры: 266


Количество заявок по удалению сосулек и наледи в подмосковном наукограде увеличилось с начала февраля, рассказала на оперативном совещании в городской администрации 19 февраля директор Единой диспетчерской службы ЖКХ по Жуковскому Татьяна Засимычева.

 - Если заявок по уборке снега с придомовых и городских территорий стало меньше, то число заявок по борьбе с сосульками растет. За 5 - 12 февраля к нам поступило 51 обращение по устранению сосулек и наледи, а за 12 - 19 февраля - уже 71, - сообщила Засимычева.

Управляющая компания "Теплоцентраль - ЖКХ" выделила для устранения сосулек четыре бригады и одну вышку; с 19 февраля с ледяными наростами "воевать" будут шесть бригад. Две бригады сбивают сосульки в УК "Наукоград", одна - в УК "Мой дом". 

 - На некоторые крыши приходится выходить по два - три раза, - передала на оперативном совещании заместитель гендиректора УК «Теплоцентраль-ЖКХ» Валентина Аполлонова. Коммунальщики на совещаниях также жалуются на риск повреждения кондиционеров и вывесок, установленных предприятиями без согласования с управляющими компаниями; на столкновения с жильцами из-за машин.

 - Согласно закону Московской области "О благоустройстве", автовладельцы обязаны убрать машины, когда идет расчистка крыши дома от сосулек. Со своей стороны, УК должны своевременно предупреждать об этом, - напомнил глава наукограда Андрей Войтюк.

Фото: moi-portal.ru

 

Лазарев Валентин Владимирович