Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Дефекты наружных стен ЖК "Авиатор-парк" мешают заселению дома

16 июня 2017 г., 17:32

Просмотры: 611


Заселение жилого комплекса «Авиатор-Парк» в Жуковском не может продолжаться из-за обнаруженных дефектов наружных стен дома, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на главу авиаграда Андрея Войтюка.

 «Строительство дома не могли завершить три года, но после заселения выявилась новая беда. На высоте до девятого этажа отходит облицовка наружных стен дома. Из-за этого выдача ключей дольщикам приостановлена. Ситуация продолжает оставаться на прежнем месте: жить в доме нельзя, застройщик и подрядчик не возобновляют работы, а управляющая компания им заниматься не может», – цитирует пресс-служба главу.

Со слов представителя компании-застройщика «Престиж-Гарант» сообщается также, что в настоящее время уже разработан проект усиления стен дома и заключен договор по проведению необходимых работ:

«Уже с 19 июня подрядчик готов приступить к разбору кладки. Основная проблема – закупить материалы и сделать внутри усиление несущих конструкций. Общая стоимость работ – около 13 миллионов рублей. Во вторник-среду мы уже начнем ставить людей».

По данным пресс-службы, тем не менее усиление стен не может быть оплачено, пока застройщик не возвратит задолженность перед проектной организацией. В свою очередь, компания-подрядчик «Спецбетон» должна «Престиж-Гаранту» около 15 миллионов рублей. Глава города дал строительным фирмам срок на урегулирование финансовых претензий до 23 июня.

По данным информагентства, ввод в эксплуатацию ЖК "Авиатор-Парк" переносился шесть раз с 2013 года, трижды в процесс сдачи дома вмешивалась городская прокуратура. Наконец 24 октября стройнадзор вынес положительное заключение о возможности эксплуатации дома, а с 12 февраля началась выдача ключей

Дольщики жилого комплекса 14 июня записали и выложили в Интернет видеообращение к президенту России с призывом вмешаться в ситуацию.

Лазарев Валентин Владимирович