Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Газ частично отключен в двух домах авиаграда с 19 мая

21 мая 2018 г., 18:01

Просмотры: 179


Газоснабжение двух многоквартирных домов в подмосковном Жуковском частично отключено из-за попыток жильцов самостоятельно заменить газовые колонки.

 – 19 мая из-за самовольной замены газовой колонки на Фрунзе, 22 в систему газоснабжения попала вода. Сейчас весь третий подъезд остается без газа. Наши сотрудники уже работают на месте аварии, – сообщила на оперативном совещании в городской администрации заместитель директора управляющей компании «Теплоцентраль-ЖКХ» Валентина Аполлонова.

Как добавил представитель Мособлгаза, аварийное отключение бытового газа по такой же причине произошло также на улице Школьной, 11. Газа лишились жильцы семи квартир дома.

По данным Жуковского информагентства, сложная ситуация с газом сложилась в наукограде в сентябре – октябре 2017 года. Тогда из-за неисправности газовых колонок утечки были выявлены на улице Горького, 4. В результате утечек газа в домах на улицах Школьной, 5/25 и Луч, 8 один человек погиб, пятеро были госпитализированы.

Последняя крупная авария в системе газоснабжения в Жуковском случилась 2 марта на Советской, 6, когда при самодеятельной замене колонки один из жильцов перепутал шланги, и вода попала в газовую трубу.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: astv.ru