Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+8 °C

Готовность номер один

14 сент. 2021 г., 14:01

Просмотры: 24


Сентябрь-2021 «радует» резкими перепадами температуры. Включения отопления ждут и в квартирах, и в учреждениях города.

Фото: Елена Фурман

 «У нас в квартире сейчас очень холодно, – пожаловалась жуковчанка Елена Петрова. – Ребёнок ходит, замотанный в шарф, пришлось раньше, чем всегда, достать и включить обогреватель. Когда уже включат батареи? – спрашивает жительница авиаграда. Сегодня Подмосковье опять накрыло «мешком холода».

В связи с этим губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с правительством региона и главами муниципалитетов дал поручение организовать подачу тепла в жилые дома и учреждения.

Управлением ЖКХ городской администрации подготовлено постановление о запуске отопительного сезона.

«13 сентября отопление было подано на объекты социальной сферы, затем согласно графику МП «Теплоцентраль» поэтапно тепло начнёт поступать в многоквартирные дома», – объяснил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Никита Иванов.

По словам начальника Управления ЖКХ, все подготовительные этапы к началу отопительного сезона пройдены. Коммунальные службы приведены в готовность номер один и в случае возникновения нештатных ситуаций смогут оперативно отреагировать.

Директор МП «Теплоцентраль» Сергей Гридунов подтвердил, что все предприятия города предоставили в организацию паспорта готовности к отопительному сезону. В УК города отправлены графики пуска тепла, разработанные с учётом технических параметров и гидравлики котельной.

«Все запланированные работы по подготовке к осенне-зимнему сезону нами выполнены в полном объёме, это и замена тепловых сетей, и ремонтные работы на котельном оборудовании. Надеемся, что переход города на отопительный сезон пройдёт в штатном режиме. Конечно, нужно понимать, что это техника и могут возникнуть рабочие моменты, которые будут решаться по ходу пуска. Та мощность, которая есть на данный момент, вполне достаточна для подачи отопления в город. При необходимости подключение дополнительных котлов будет проходить поэтапно в соответствии с погодными температурными показателями», – объяснил Гридунов.

 

Галина МАЛОВИЦА

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*