Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

GPS-навигация на службе жителей и МЕУК

21 янв. 2019 г., 9:20

Просмотры: 146


Большие снегопады – большие проблемы. Все помнят, как совсем недавно Жуковский вместе с другими городами Подмосковья столкнулся с проблемой уборки снега после обильных снегопадов. В городе даже был создан оперативный штаб.

Основные дороги - зона ответственности муниципалитетов и федеральных дорожных служб, там со снегом борется техника. Внутридворовые территории - забота управляющих компаний, и там главный хозяин чистоты – дворник.

Кто-то из дворников работает хорошо и относится к своему делу ответственно, а для кого-то работа идёт по принципу «где бы ни работать, лишь бы не работать». Таких руководству управляющих компаний и жителям приходится постоянно контролировать и подгонять.

Интересный подход к проблеме нашли в АО «Межрегиональная Управляющая Компания» (АО «МЕУК»), в которой трудится около 70 дворников. Контролировать работу призвали передовые технологии, а именно GPS-навигацию.

Самым нерадивым дворникам, на которых ранее были жалобы от жильцов, с февраля-месяца будут выдаваться GPS-навигаторы. Это небольшие устройства размером с автомобильный брелок, при помощи которых можно легко наблюдать за перемещениями дворников и временем их работы.

- Данный опыт был заимствован из других регионов, - сообщили в АО «МЕУК». - Там электронный прибор в кармане стал сильным дисциплинирующим и мотивирующим фактором. Среди дворников разворачивалось даже некое соцсоревнование за право не носить с собой данное устройство. С кем-то в итоге пришлось расстаться, а кого-то, наоборот, премировать, потому что они стали работать лучше. Бывали и курьёзные случаи: один изобретательный дворник привязывал навигатор к своей собаке. Из-за этого прибор показывал огромный километраж и выработку, иногда на чужих участках и в других районах города. Но в целом применение навигаторов сработало на отлично, количество претензий жителей к работе дворников сократилось в разы.

Неравнодушие управляющих компаний к проблемам жильцов и технический прогресс для улучшения контроля качества работ – таков современный рецепт успеха в сфере ЖКХ, уверены в МЕУК.

Материал подготовлен в сотрудничестве с АО «Межрегиональная Управляющая Компания».

На правах рекламы

Теги: