Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Граждане без счетчика заплатят за электричество больше

01 июня 2017 г., 15:37

Просмотры: 499


Потребителям электроэнергии без счетчика или с неисправным счетчиком придется переплачивать за электричество в полтора раза, сообщает представитель жуковского МосОблЕИРЦ Владимир Ерофеев.

«Начиная с расчетов за апрель 2017 года на территории Московской области при формировании счетов за электроэнергию гражданам-потребителям, чьи приборы учета электроэнергии вышли за срок межповерочного интервала (МПИ), вышли из строя либо отсутствуют, к нормативу потребления применяется повышающий коэффициент 1,5», – гласит сообщение.

По данным расчетного центра, оплата по этому коэффициенту может быть в полтора или два раза выше, чем фактическая стоимость потребленной электроэнергии. Первые три месяца после поломки или устаревания счетчика плата за электричество рассчитывается «исходя из среднемесячного потребления», и только потом – с применением коэффициента.

 – Мы будем заранее информировать каждого клиента о сроках повышения оплаты, чтобы потребители смогли своевременно восстановить корректный учет электроэнергии ,– добавил Ерофеев корреспонденту ЖИАМО.

По данным информагентства, сейчас 9726 приборов учета электроэнергии в авиаграде нуждаются в поверке или замене. Заказать услугу по замене прибора можно на сайте www.mnogotarifnik.ru, через Личный кабинет клиента (лкк-мэс.рф) или обратившись по телефону +7 (495) 988-90-30.

Лазарев Валентин Владимирович

Теги: