Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ подал иски к жуковским должникам на сумму 7, 5 млн рублей

04 окт. 2017 г., 12:59

Просмотры: 287


Жуковское отделение МосОблЕИРЦ подало в сентябре иски по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги на сумму порядка 7,5 миллионов рублей, сообщил 2 октября на оперативном совещании в городской администрации руководитель отделения Олег Камнев.

– По состоянию на 28 сентября общая собираемость 89 процентов, мы заметили значительный спад платежей в последнюю неделю сентября. По дебиторской задолженности в прошедшем месяце подано 55 исков на общую сумму около 7,5 миллионов рублей. Надеемся,  это поможет решить вопрос, о котором мы говорили ранее – погашение  долгов жителей перед управляющей компанией «Теплоцентраль-ЖКХ»,  – сказал Камнев.

Как отметил глава города Андрей Войтюк, озвученный процент сбора платежей очень низкий.

– 89 процентов сейчас – это очень мало. Мы не можем ремонтировать подъезды, выполнять обслуживание домов, растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, начинаются взаимные судебные иски, блокируется деятельность компаний. Я очень прошу – измените ситуацию.

По данным информагентства,  ранее  гендиректор «Теплоцентраль-ЖКХ» Василий Гостинцев сообщил, что недоплата потребителей управляющей компании за коммунальные услуги с начала 2017 года составила порядка 42 миллионов рублей.

Олег Камнев возглавляет управление МосОблЕИРЦ в Жуковском с 1 сентября 2017 года.