Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ рекомендует оплатить ЖКУ до повышения тарифов

22 июня 2018 г., 13:50

Просмотры: 147


1 июля 2018 года в Московской области начинают действовать новые тарифы на коммунальные услуги. В связи с этим Московский областной единый информационно-расчетный центр рекомендует своим клиентам своевременно передать показания приборов учета, оплатить счета за ЖКУ и погасить задолженности.

С июля 2018 года изменится стоимость тепловой энергии, водоснабжения, водоотведения, электро- и газоснабжения. В соответствии с федеральным законодательством тарифы устанавливаются с календарной разбивкой по полугодиям.

На протяжении четырех последних лет рост платы за коммунальные услуги для жителей Московской области стабильно ниже уровня инфляции. Согласно данным регионального Комитета по тарифам и ценам, средний рост тарифов в Подмосковье в 2018 году не превысит 4% и составит:

- на водоснабжение – 3,8%;

- на водоотведение – 3,8%;

- на тепловую энергию – 3,6%;

- на газоснабжение (для населения) – 3,4%;

- на электроснабжение (для населения) – 5%;

Размер платы за "коммуналку" для населения складывается из двух частей: платы за коммунальные услуги, размер которой составляет порядка трех четвертей от общей суммы, и платы за содержание и ремонт жилых помещений.

Комитет по ценам и тарифам Московской области регулирует тарифы на коммунальные услуги, включая холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепло-, электро- и газоснабжение. При этом тарифы в различных муниципальных районах Подмосковья разнятся. Причина различий - в технологических процессах предоставления коммунальных услуг. 

«МосОблЕИРЦ формирует единый платежный документ на основании данных управляющих компаний, установленных нормативов потребления и тарифов, утвержденных Комитетом по тарифам и ценам Московской области. МосОблЕИРЦ как единый информационно- расчетный центр и платежный агент гарантирует законность и прозрачность начислений за ЖКУ для жителей Подмосковья», - прокомментировал Владислав Колесников, генеральный директор МосОблЕИРЦ.

Ознакомиться с распорядительными документами и действующими тарифами можно на сайте Комитета по тарифам и ценам Московской области, а также на сайте МосОблЕИРЦ в разделе «Тарифы и нормативы».

Фото: inzaraisk.ru