Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

На совещании в администрации авиаграда обсудили проблемы вывоза ТКО

02 июля 2019 г., 17:39

Просмотры: 67


В администрации Жуковского прошло очередное совещание по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами и повышения собираемости средств за вывоз мусора. Встречу провёл первый заместитель главы администрации города Тембот Кимов.

Также на заседании присутствовали начальник УЖКХ города, представители управляющих компаний, МосОблЕИРЦ, Мосэнергосбыта и регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск». 

Основным вопросом, который необходимо решить, по-прежнему остаётся вопрос заключения договоров между юридическими лицами и региональным оператором. На данный момент более 50% юрлиц, работающих на территории Жуковского, договора заключили. Работа в этом направлении продолжается. 

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом № 89 с 1 января все юридические лица, осуществляющие деятельность в Московской области, должны заключить договора на вывоз мусора с региональным оператором. В случае отсутствия такого договора статьёй 8.2 УК РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

В ходе встречи представитель регионального оператора также сообщил, что в настоящий момент договора на вывоз мусора заключили 18 городских СНТ из 21. Остальные товарищества – в процессе заключения договоров. 

Помимо этого, на встрече поднимался вопрос доставки квитанций за вывоз мусора. Дело в том, что квитанции по данной услуге формирует МосОблЕИРЦ, но так как не все управляющие компании города заключили договора с данным расчётным центром на выпуск единого платёжного документа, некоторым жуковчанам платёжки за вывоз мусора приходят отдельно. По сообщению гендиректоров нескольких управляющих компаний, присутствующих на встрече, не все жители получили в июне такие квитанции, а некоторым документ доставили с опозданием. 

Как отметил руководитель городского отделения МосОблЕИРЦ Олег Камнев, если жители Жуковского столкнулись с подобной проблемой, им нужно оформить заявление. Его можно написать как в офисе организации, так и направить по почте: zhukovsky@mosobleirc.ru 

Заявление необходимо написать для того, чтобы МосОблЕИРЦ направил претензию организации, которая занимается доставкой квитанций. 

Фото: пресс-служба администрации Жуковского