Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Незаконные свалки мусора уберут с «новых территорий» за месяц

08 мая 2018 г., 17:27

Просмотры: 242


Незаконный сброс бытового и строительного мусора выявлен на «новых территориях» Жуковского в пойме Москвы-реки, сообщил глава подмосковного авиаграда Андрей Войтюк на своей странице в социальной сети 8 мая.

«Обнаружен массовый несанкционированный сброс бытовых отходов, который был произведен за последние несколько дней. Сегодня же будет направлено заявление в полицию с просьбой незамедлительно принять меры и наказать нарушителей. Определились, что пищевые отходы будут вывезены в ближайшие две недели» - говорится в сообщении главы. По словам Войтюка, строительный мусор в пойме будет вывезен до конца месяца. 

Мусорная куча также обнаружена на участке между улицами Садовой и Грищенко, убранном во время апрельского субботника; мелкий строительный мусор – в районе садового товарищества «ЦАГИ».

По данным Жуковского информагентства, несанкционированные свалки «в полях» за рекой Быковкой активно обсуждаются в социальных сетях с 5 мая. Жители домов на улицах Гудкова, Гризодубовой и Грищенко жалуются на «запах гари» по утрам, который может исходить от горящего мусора, но во время объезда главы города 8 мая очагов возгорания найти не удалось.

Заместитель руководителя городской администрации Олег Бобылев предложил организовать силами добровольцев дежурство в полях, чтобы выявить мусорщиков.

Фото: facebook.com

Василий КРЫЛОВ