Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

О дистанционных способах оплаты услуг по вывозу мусора

06 марта 2019 г., 13:46

Просмотры: 219


Оплачивать новую услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами» жители Подмосковья могут с помощью современных дистанционных сервисов. Жители многоквартирных домов – абоненты МосОблЕИРЦ – могут без комиссии оплачивать вывоз мусора с помощью личного кабинета на сайте расчётного центра или в мобильном приложении.

Безкомиссионная оплата в Личном кабинете центра доступна для тех абонентов, кто оплачивает услугу «Обращение с ТКО» в составе единого платежного документа за ЖКУ, а также для тех, кто получает отдельные платежные документы от МосОблЕИРЦ на оплату взноса в Фонд капитального ремонта или услуги «обращение с ТКО».

 Чтобы оплатить услуги через сайт МосОблЕИРЦ, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете, указав свои фамилию, имя, отчество, номер мобильного телефона и адрес электронной почты, а затем – адрес жилого помещения и номер лицевого счета плательщика за ЖКУ, самостоятельно создать пароль. Точно так же проходит регистрация и в мобильном приложении.

Чтобы оплатить услуги, в личном кабинете необходимо перейти в раздел «оплата» и выбрать один из предложенных способов совершения платежа. Личный кабинет клиента позволяет не только без комиссии оплачивать услуги, но и передавать показания приборов учета, подавать заявления, получать жилищные документы и консультироваться со с специалистами по вопросам начислений не выходя из дома.

Для жителей частных домов, расположенных в Московской области, услуга «обращение с ТКО» отражается отдельной строкой в квитанции на оплату электроэнергии от АО «Мосэнергосбыт». Оплачивать услугу без комиссии жители частных домов могут в личном кабинете Мосэнергосбыт. Для удобства абонентов МосОблЕИРЦ и Мосэнергосбыт разработан новый Единый личный кабинет https://my.mosenergosbyt.ru. В Едином личном кабинете клиента можно не только без комиссии оплатить услугу «Обращение с ТКО», но и жилищно-коммунальные услуги, электроснабжение и взносы на капитальный ремонт, посмотреть полную информацию по начислениям и тарифам.

Если абонент ранее уже пользовался личным кабинетом «Мосэнергосбыта» или МосОблЕИРЦ, то дополнительной регистрации не потребуется. Достаточно авторизоваться в Едином личном кабинете (при необходимости восстановить пароль). Для новых пользователей на сайте Мосэнергосбыт размещена подробная видеоинструкция по регистрации.

Абонент вправе оплачивать услуги «электроснабжение» и «обращение с ТКО» вместе или отдельно, перечисляя средства напрямую на расчетные счета поставщиков услуг, номера счетов которых указаны в платежных документах.

Фото: in-narofominsk.ru