Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Около 3,6 тысячи жуковчан обратились в «Добродел» с начала года

21 окт. 2016 г., 11:37

Просмотры: 334


Порядка 3600 обращений граждан в «Добродел» подано на территории Жуковского с начала года, сообщил 20 октября заместитель руководителя администрации города Павел Соболев.

– С 1 января 2016 года зарегистрировано порядка 3600 обращений, большинство из которых связано с проблемами ЖКХ. Жители жалуются на выбоины, ямы и лужи на дорогах, перебои с горячей водой, протечки и прочие бытовые неудобства. Многие обращения носят сезонный характер: например, зимой граждане недовольны уборкой снега, гололедом, весной – несанкционированными свалками, летом – мусором на месте снесенных ракушек, осенью – опавшей листвой и недостаточным освещением улиц и дворов, – сказал Соболев.

По его словам, на жалобы, которые из «Добродела» попадают в администрацию, городские службы стараются оперативно реагировать.

– Большинство жалоб уже удовлетворено. В настоящее время в работе находится порядка 150 обращений. Сроки для решения вопросов очень сжатые – всего восемь дней, мы стараемся в них уложиться. Однако есть вопросы, связанные, например, с комплексным благоустройством городских территорий, ремонтом дорог, капитальным ремонтом жилых домов, решить которые за столь короткое время невозможно. В таких случаях, если подтверждается наличие серьезной проблемы, сроки увеличиваются. Некоторые работы по обращениям граждан мы включили в план мероприятий на 2017 год, – проинформировал замруководителя администрации.

Однако, заметил Соболев, некоторые, в основном анонимные, обращения вводят «Добродел» в заблуждение:

– Может быть, граждане испытывают администрацию, жалуясь на несуществующие проблемы. Например, посылают фотографию, не привязанную к конкретному адресу. Мы выезжаем на место – факт не подтверждается. Это огорчает, ведь такие случаи отвлекают нас от решения реальных проблем.

Павел Соболев подчеркнул, что работа с «Доброделом» в администрации города ведется ежедневно.

фото: shatura.ru

Романова Елена Владимировна