Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья задолжали Мосэнергосбыту почти 2 миллиарда рублей

13 янв. 2017 г., 13:48

Просмотры: 289


Просроченная задолженность населения перед ПАО «Мосэнергосбыт» на начало декабря 2016 года составила почти два миллиарда рублей, сообщает отдел корпоративных коммуникаций «МосОблЕИРЦ».

«На начало декабря 2016 года просроченная задолженность населения перед ПАО «Мосэнергосбыт» составила  1 миллиард 931 миллион рублей» – гласит сообщение. Приводится также комментарий управляющего директора «МосОблЕИРЦ» Ольги Рогановой о порядке приостановления услуг должникам:

 «В  соответствии с правом ограничивать доступ должника к ресурсам, за которые он не платит,  совместно с коллегами из Мосэнергосбыта мы регулярно проводим мероприятия по ограничению доступа к услуге. Не отключается отопление и холодное водоснабжение, а услуги по поставке электричества, горячей воды и водоотведению могут быть прекращены».   

По данным МосОблЕИРЦ, планы-графики мероприятий по отключению электроэнергии составляются на неделю и на месяц. Должник сначала получает уведомление о задолженности по телефону, затем – в письемнной форме и только потом – извещение о планируемом отключении. По подсчетам представителей центра, в результате жилец получает три месяца на оплату долгов (согласно Правилам предоставления коммунальных услуг поставщик вправе ограничить или приостановить предоставление услуги через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате).

«Примерно 90 процентов граждан после отключения услуги оплачивают долги в течение одного-двух дней», – цитируется в релизе начальник территориального отдела «Лобня» МосОблЕИРЦ Александр Мотовилов.

По данным информагентства, уровень собираемости платежей в МосОблЕИРЦ на декабрь прошлого года составил 95%. При этом среди обслуживаемых центром граждан остается порядка 100 тысяч должников по оплате коммунальных услуг.