Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

ясно+16 °C

Оплатить услугу по вывозу отходов можно не выходя из дома

08 апр. 2020 г., 12:50

Просмотры: 622


Оставайтесь дома! Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги с помощью специальных онлайн-сервисов. Это необходимо делать ежемесячно до 10-го числа каждого месяца, следующего за расчётным периодом.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и действующим режимом самоизоляции жителей Подмосковья попросили не выходить из дома без уважительной причины. Для оплаты коммунальных платежей этого делать не нужно – современные информационные технологии позволяют выполнить это в онлайн-режиме. Оплатить услугу «Обращение с ТКО» можно через интернет несколькими способами. 

Во-первых, на сайте регионального оператора "ЭкоЛайн-Воскресенск" есть сервис для прямой оплаты услуг по вывозу ТКО для жителей частного сектора. Он находится в разделе «Для потребителей» и называется «Оплата услуг по ИЖС без %» https://ecoline-voskresensk.ru/for-residents/. Здесь можно оплатить услугу без комиссии. Для корректного перечисления денежных средств необходимо заполнить все поля формы и обязательно указать номер лицевого счёта.

В большинстве случаев для жителей частных домов на территории Воскресенского кластера Московской области, куда входят городские округа: Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Шатура и Рошаль, услуга «обращение с ТКО» отражается отдельной строкой в квитанции на оплату электроэнергии от АО «Мосэнергосбыт». Оплачивать услугу без комиссии жители частных домовладений могут в личном кабинете АО «Мосэнергосбыт». 

Жители многоквартирных домов тоже могут оплатить услуги регионального оператора без дополнительных начислений. Абоненты МосОблЕИРЦ могут сделать это с помощью личного кабинета на сайте. 

Заплатить без комиссии в личном кабинете МосОблЕИРЦ могут абоненты, которые оплачивают услугу «Обращение с ТКО» по единому платёжному документу за ЖКУ, а также те, кто получает отдельные платёжные документы от МосОблЕИРЦ на оплату взноса на капитальный ремонт и услуги «обращение с ТКО». 

Для оплаты услуги необходимо воспользоваться порталами мособлеирц.рф или mosenergosbyt.ru, или мобильным приложением «Мой Мосэнергосбыт». Отметим, что на порталах есть возможность управлять несколькими счетами сразу. Поэтому дети и внуки могут оплачивать счета своих пожилых родителей, дедушек и бабушек даже через свои личные кабинеты. 

Жители Подмосковья могут оформить подписку на электронные платёжные документы МосОблЕИРЦ. Это не отменяет доставку бумажной квитанции, а лишь дублирует её и напоминает о своевременной оплате коммунальных услуг. Электронная версия квитанции доступна на несколько дней раньше бумажной, поскольку не зависит от процессов печати и доставки.

Подписаться на электронный ЕПД можно в личном кабинете, в разделе «профиль/подписки/рассылка счетов ООО «МосОблЕИРЦ», указав адрес электронной почты, куда ежемесячно будет приходить платёжный документ.

Есть ещё способ оплатить услуги регоператора –  сделать это через сервис "Сбербанк Онлайн" и мобильные приложения других банков. 

Напомним, что с 1 января 2019 года услуга «Обращение с ТКО» перешла из «жилищных» в разряд «коммунальных». Это значит, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ плата за ЖКУ должна вноситься ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истёкшим периодом. 

Всем потребителям следует оплачивать услугу по вывозу отходов в установленные законом сроки и в полном объёме. От регулярно поступающих платежей зависит устойчивость ежедневной производственной деятельности по вывозу отходов и развитие инфраструктуры по обращению с ТКО.   

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области