Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Переименование жуковской УК прошло незаметно для жителей

20 марта 2019 г., 14:59

Просмотры: 125


Управляющая компания «Эскада» - бывшая «ЖКХ-Сервис» - внесла новое название в дополнительные соглашения к договору управления домом № 16 на улице Левченко. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции по Московской области Вадим Соков.

По словам Сокова, жильцы дома на Левченко обратились в ГЖИ с сообщением: «Договор управления у нас по-прежнему с «ЖКХ-Сервис». Мы волнуемся, как будут решаться вопросы установления тарифов на содержание жилого помещения, а также управления средствами спецсчета на капремонт».

Госжилинспекция выдала УК предписание в течение двух месяцев отразить переименование в договоре с собственниками жилья на Левченко, 16. По данным ведомства, в дополнительных соглашениях к договору уже было отмечено, что компания заменила название на «Эскаду».

«Статья 193 Жилищного кодекса о лицензионных требованиях с 2018 года дополнена требованием о недопущении тождественности или схожести до степени смешения названий нескольких УК. В этом случае право на фирменное наименование остается за той организацией, которая получила лицензию раньше. Другой же необходимо сменить название, в течение полугода внести изменения в учредительные документы. И, разумеется, в документы, которые регулируют взаимоотношения УК и собственников», - прокомментировал Вадим Соков.

Василий КРЫЛОВ

Фото: address.com.ru