Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции вода в доме по улице Фрунзе стала ещё горячее

03 июля 2016 г., 11:46

Просмотры: 637


Управляющая компания «Теплоцентраль-ЖКХ» подняла до нормативного минимума в 60 градусов температуру горячей воды, подаваемой жителям многоквартирного дома по улице Фрунзе, об этом сообщила пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Как уточняется в сообщении, по предписаниям Госжилинспекции температуру горячей воды подняли до нормативного минимума в Жуковском и в селе Новопетровское Истринского района

В Новопетровском при проверке жалобы жителей дома № 18 на Северной улице жилинспекторы зафиксировали, что в квартиры температура подаваемой в квартиры воды составляет всего 43 градуса. При проверке в Жуковском в доме по адресу: Фрунзе, 13, электронный термометр жилинспекторов показал, что температура горячей воды 51,8 градуса.

«Температура горячей воды должна быть от 60 до 75 градусов. Попытки управляющих организаций переложить вину на котельные или несовершенство внутридомовых систем водоснабжения наши жилинспекторы не принимают. За качество коммунальных услуг перед жителями и законом отвечают управляющие организации, – процитировала пресс-служба слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова. – Если жители составили акт, в котором зафиксирована дата начала оказания некачественной услуги, на его основании Госжилинспекция требует от УК проведения перерасчета».

По данным Жуковского информагентства, после проверки в Истринском районе предписание на устранение нарушений от органа жилнадзора получил МУП «Новопетровское ЖКХ», а в Жуковском — ООО «Теплоцентраль-ЖКХ». Госжилинспекция привлекла обе организации к административной ответственности. При повторных проверках жилинспекторы убедились, что температура ГВС выше 60 градусов.