Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Почему МЕУК?

27 нояб. 2018 г., 17:33

Просмотры: 421


В Жуковском новая управляющая организация в сфере управления многоквартирными домами – «Межрегиональная управляющая компания» (сокращенно – МЕУК). Почему жители делают свой выбор в ее пользу, в чем сомневаются, какие надежды связывают? Обо всем этом кратко, но емко поведал Игорь Александрович Морозов, старший по дому Дзержинского 9.

В коммунальном хозяйстве Жуковского неспокойно. В дома крупнейшей управляющей компании города «Теплоцентраль ЖКХ» то и дело наведываются разные «парламентеры» с призывом выбрать новую компанию. В основном, это те же самые «эффективные менеджеры», что привели «Теплоцентраль ЖКХ» в печальное положение, только теперь под новыми вывесками. Но есть и исключения. Точнее – исключение всего одно…

 

Проанализировав все управляющие компании города, мы вместе с активом дома пришли к выводу, что самый разумный выбор – это АО «Межрегиональная Управляющая Компания» (МЕУК). Любой старший по дому, да и просто грамотный собственник жилья знает о том, что все договоры «управляшек» примерно одинаковы. Как одинаковы «клятвы и обещания». Вопрос на самом деле в том – способна ли управляющая компания исполнять договор, готова ли к нормальному взаимодействию. Для этого, особенно на первоначальном этапе, нужны ресурсы и человеческие, и материальные, а еще нужна воля для перемен к лучшему.

 

Нам показалось, что все это есть в МЕУК. Они уже успели проявить себя в деле. Все мы знаем, что случилось с «Теплоцентралью ЖКХ». Там была введена процедура конкурсного управления. Летом огромный коллектив практически оказался на улице. Чуть ли не у трети города (а «Теплоцентраль» обслуживает около 330 домов) могли начаться серьезные коммунальные проблемы. Но этого не произошло. Были сбои, но коллапса не случилось. Мало кто об этом знает, но примерно с сентября месяца именно МЕУК принял весь всех этих людей к себе на работу. По сути, именно МЕУК стал фактическим преемником «Теплоцентрали ЖКХ», именно его сотрудники обслуживают сейчас ее дома.

Мы встречались с руководством МЕУК, как на общем собрании дома, так и в рабочем режиме. Сложилось ощущение, что это серьезные люди, умеющие держать слово. Думаю, многим, не верящим в МЕУК, стоит прийти и посмотреть на их центральный офис. Он на Гагарина 5В. Это отдельно стоящее двухэтажное здание коричневого цвета, прямо напротив Бизнес-центра «Чайка». Одного взгляда достаточно, чтобы понять - МЕУК организация солидная, у которой есть собственные деньги. Они намерены стать лидерами отрасли ЖКХ в Подмосковье, показать лучший, эталонный стандарт качества обслуживания населения. Наш дом решил пойти вместе с ними. Хотим получить шанс на лучшее коммунальное будущее…

На правах рекламы