Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковью хватит действующих предприятий переработки мусора

16 авг. 2018 г., 18:07

Просмотры: 156


При переходе на раздельный сбор мусора Московской области будет достаточно действующих мощностей по переработке вторсырья - сейчас они недозагружены. Об этом сообщил председатель Российского экологического общества, член Общественного совета при Минприроды РФ Рашид Исмаилов.

 - У нас есть парадоксальная информация, что мощности по переработке недозагружены, потому что туда пока не везут сырье. Сейчас средняя загруженность - около 60%. Они готовы принимать большие объемы вторсырья. Введение раздельного сбора мусора позволит решить проблему загрузки этих предприятий, - заявил Исмаилов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

По его данным, что предприятия, перерабатывающие стекло, расположены в Электростали, Сергиевом Посаде, Ступино, Солнечногорском, Ногинском и Дмитровском районах, Ликино-Дулево. Предприятия, перерабатывающие бумагу и картон, - в Кашире, Пушкино, Серпухове, Солнечногорске, Красноармейске, Ивантеевке. Предприятия, перерабатывающие пластик, - в Солнечногорске, Ногинске, Лосино-Петровском. Переработкой шин занимаются предприятия в Дзержинском, Дмитровском и Чеховском районах.

По информации "АЖ", подмосковные свалки планируется закрывать постепенно, по мере ввода в строй комплексов переработки отходов (КПО). Всего в регионе планируется открыть 12 таких комплексов, три КПО заработают уже в сентябре этого года. К 2022 году заработают четыре завода по термической обработке мусора, рассчитанные на 2,8 миллиона тонн отходов.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования МО