Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Порядок оплаты задолженностей по взносам на капремонт

14 марта 2019 г., 13:33

Просмотры: 200


Согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации, собственник помещения в многоквартирном доме обязан начать оплату взносов за капитальный ремонт через полгода со дня включения дома в региональную программу.

Фонд капитального ремонта Московской области взыскивает задолженность по взносам на капремонт и сверяет ранее оплаченные платежи собственников.

Долги за капремонт накапливаются у жителей по нескольким причинам:

  • неоплата счетов абонентом,
  • не приходят квитанции,
  • платежный агент не отправляет взносы или отчёты по оплатам в Фонд капитального ремонта.

Чтобы жители Подмосковья не страдали от действий недобросовестных компаний посредников, с 1 января 2018 года Фонд  передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому агенту – МосОблЕИРЦ. Расчётный центр начисляет взносы на основании данных, поступивших от Фонда, ведет прием и обслуживание населения.

Для возвращения старых долгов Фонд капремонта Московской области заключил договора с тремя организациями по взысканию задолженностей. По поручению Фонда они с февраля 2019 года доставляют долговые документы неплательщикам.

В платежных документах, получаемых собственниками от МосОблЕИРЦ, указаны текущие начисления и, при наличии, задолженность со дня включения дома в договор между Фондом и единым расчётным центром. В долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, со дня включения дома в региональную программу.

В Жуковском работу с должниками перед Фондом капитального ремонта ведёт организация «Жилищник - ПРО». Если данные Фонда по вашей задолженности не соответствуют действительности, вам нужно обратиться в эту компанию по телефону 8 495 221-29-15 для корректировки начислений и сверки оплат. Затем квитанции об уплате взносов нужно направить на электронную почту 2212915@fkr-mosreg.ru. В результате вас либо исключат из списка должников, либо пришлют документ с уточнённой суммой долга.

Оплата текущих платежей за капремонт осуществляется посредством МосОблЕИРЦ на реквизиты расчётного центра или Фонда капремонта, уплата долгов за предыдущие периоды - только на реквизиты Фонда. Реквизиты для оплаты указаны в долговом документе, на сайте Фонда, а также доступны у менеджеров МосОблЕИРЦ в клиентских офисах расчетного центра.

Фото: gazeta-mm.ru