Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

пасмурно+18 °C

Работу мусоропровода в доме на улице Семашко возобновили после проверки

02 июня 2020 г., 14:40

Просмотры: 157


Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции Московской области.

Фото: Государственная жилищная инспекция Московской области

Жительница Жуковского обратилась в надзорный орган с просьбой оказать содействие в возобновлении работы мусоропровода в многоквартирном доме 8, корпус 3 по улице Семашко.

«Люди пожилого возраста вынуждены ежедневно выносить мусор на контейнерную площадку, что, в связи с предпринимаемыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, им категорически не рекомендуется», – написала заявительница.

Инспекторы Госжилинспекции Московской области провели проверку и выяснили, что решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома о прекращении работы мусоропровода нет.

Сотрудники ведомства указали управляющей компании «Мира» на допущенное нарушение и потребовали незамедлительно его устранить.

Коммунальщики провели работы по расконсервации мусоропроводов и предоставили в Госжилинспекцию Московской области  соответствующий акт.

«Несмотря на необходимость работать в условиях временных ограничений, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, Госжилинспекция по-прежнему продолжает решать вопросы жителей региона дистанционно», – подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

 

Марфа СИНИЦЫНА