Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Работу полотенцесушителя восстановили в доме на Чкалова

05 февр. 2019 г., 18:06

Просмотры: 97


Управляющая компания привела в рабочее состояние полотенцесушитель в доме № 16 на улице Чкалова, из-за которого у жильцов возникли проблемы с водоснабжением. Об этом рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«По словам заявительницы, в октябре 2018 года ее и еще несколько квартир были затоплены соседями сверху. Сотрудники аварийной службы тогда сообщили о том, что это произошло из-за неисправного полотенцесушителя в квартире сверху, но неполадки не устранили из-за отсутствия доступа в данную квартиру. Вместо этого они отключили стояк ГВС. В январе квартиру снова затопило горячей водой - оказалось, что сантехники запустили отопление по проблемному стояку», - сообщил Соков.

Проверка жилищных инспекторов показала, что полотенцесушитель по стояку действительно в нерабочем состоянии. Управляющая компания «Теплоцентраль-ЖКХ» получила предписание об устранении нарушения.

 «На начальника ЖЭУ №3 управляющей компании составлен административный протокол. Дело находится на рассмотрении мирового судьи судебного участка №54 Жуковского судебного района», - добавил Вадим Соков.

По словам руководителя Госжилинспекции, сегодня работа полотенцесушителя восстановлена. 

Василий КРЫЛОВ

Фото: архив ГЖИ МО