Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Разлив сточных вод произошел на Набережной Циолковского, 22

26 окт. 2017 г., 15:09

Просмотры: 406


Забор сточных вод из дома №22 по улице Набережная Циолковского приостановлен, сообщила корреспонденту ЖИАМО директор ООО «Канал-Сервис» Марина Ерикина.

- Управляющая компания «Буревестник», обслуживающая дом, должна нашей организации за пять месяцев. В конце концов упомянутую услугу отключили, - подтверждает директор ООО «Канал-Сервис» Марина Ерикина.

В результате прекращения забора сточных вод из дома они стали выливаться на улицу, на что жалуются жильцы в социальных сетях:

«Сточные воды текут вдоль дома по Набережной Циолковского, 22 и вытекают на тротуар улицы. Запах соответствующий».

«Больше народу дома – поток сильный. днем слабый ручеек. Жители собрали подписи и стараются раскидать жалобу на это всё в как можно большее количество учреждений».

 – В доме №22 много неплательщиков за коммунальные услуги. Кроме того, наш предшественник – УК «Теплоцентраль – ЖКХ»  – не уведомила расчетный центр вовремя о том, что дом перешел в наше обслуживание. Теперь жильцам разносят квитанции и «Буревестника», и «Теплоцентрали», и многие по старинке вместо нас платят последней – прокомментировал ситуацию сотрудник компании «Буревестник». По его словам, сумма долга за забор сточных вод составляет свыше 100 тысяч рублей.

Управление ЖКХ городской администрации от комментариев отказалось.

По данным информагентства, УК «Буревестник» приступила к управлению домом на Набережной Циолковского, 22, с 1 мая 2017 года. Это единственный дом, обслуживаемый компанией.

P.S.

В 14.30 корреспондент ЖИАМО, прибыв к пострадавшему дому, обнаружил там технику и рабочих ООО «Канал-Сервис», приступивших к откачке стоков. Наша редакция продолжает следить за ситуацией.

Фото: Маргарита Русинова

Лазарев Валентин Владимирович