ГАУ МО «Жуковское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Система чипирования мусорных контейнеров рассматривается в Жуковском

14 апр. 2017 г., 16:40

Просмотры: 357


Чипирование мусорных контейнеров по примеру Германии может быть применено в условиях подмосковного Жуковского, сообщил 13 апреля заместитель руководителя городской администрации Павел Соболев.

– В городе Целле (Германия), который я посетил в командировке, каждый контейнер для мусора имеет свой встроенный чип и номер договора. Руководитель мусоровывозящей компании может в онлайн-режиме получать информацию, с территории какого собственника вывезен мусор, и электронная система автоматически формирует клиенту счет. Система чипирования существенно облегчает взаиморасчеты и контроль за вывозом мусора и теоретически возможна у нас, – рассказал Соболев.

Замруководителя администрации добавил, что возможности копирования зарубежного опыта в наукограде ограничены в силу разницы условий:

– Например, если в Целле большая часть жилплощади – собственность управляющей компании, которая сдает ее жильцам в аренду, то в нашем городе собственники квартир, как правило, сами жители. Это делает некоторые немецкие практики неприменимыми у нас. Кроме того, Целле существенно меньше Жуковского: его население – около 20 тысяч человек.

По данным информагентства, с 26 по 30 марта Павел Соболев находился в командировке в городе Целле (земля Нижняя Саксония в Германии), где изучал опыт управления и новые технологии в сфере ЖКХ.

фото: recyclemag.ru

Лазарев Валентин Владимирович