Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Смотр коммунальной техники прошёл в Жуковском

30 окт. 2018 г., 20:53

Просмотры: 147


Смотр техники, предназначенной для зимнего содержания городских дорог и дворовых территорий, прошел на территории спорткомплекса «Метеор». Участие в нем приняли управляющие компании города, «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения» и Жуковское ДРСУ

Всего было представлено 49 единиц техники: это и тракторы, и комбинированные дорожные машины, и погрузчики, и пескоразбрасыватели.

«Этой зимой как минимум шесть комбинированных дорожных машин будет работать от Жуковского ДРСУ, одна машина по губернаторской программе должна поступить буквально через месяц, это подарок городу, - рассказал глава наукограда Андрей Войтюк, - Ожидаем поступление еще двух МТЗ».

Для тротуаров городских пешеходных зон у МБУ подготовлено семь тракторов, у ДРСУ – пять тракторов с плужно-щеточным оборудованием. У каждой компании есть также по два пескоразбрасывателя для посыпки тротуаров.

Пескосоляной смеси для просыпки дорог и тротуаров, по словам заместителя главы города по вопросам ЖКХ Владимира Жирова, закуплено достаточное количество, ее хватит на весь город до конца зимы.

«По технике видно, что личный состав добросовестно отнесся к подготовке, - говорит Андрей Войтюк, - Хочется отметить управляющую компанию «Наукоград», которая в этом году как никогда сильна по технике, и внушает уверенность в том, что они смогут выстоять зиму. Самое главное, беречь машины, не переломать все». Тем не менее, обеспокоенность главы города пока вызывает управляющая компания «Теплоцентраль-ЖКХ», имеющая в распоряжении всего два трактора для уборки дворовых территорий.

«Исходя из опыта, мы понимаем, что для тех объемов и задач, что у них есть, им требуется не менее пяти тракторов. Но они обещают усилиться и достойно отработать эту зиму» - говорит Андрей Войтюк.

В ночь с 29 на 30 октября погода устроила проверку коммунальным службам Жуковского. В 22:30, почти сразу после начала первого в этом году снегопада, коммунальщики вышли на улицы и очистили городские дороги от гололеда.

Юрий ТРОШИН