Карта стоек

Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Сносить аварийные дома в Ильинке будут за муниципальный счёт

08 окт. 2019 г., 20:05

Просмотры: 336


Встреча с жителями Ильинки по вопросам переселения из аварийных домов прошла сегодня в школе № 6.

Одним из поводов собрания стало получение жильцами, попавшими в программу переселения, уведомительных писем о предстоящем сносе домов.

В тексте письма собственникам жилья предлагалось снести дома за свой счёт. Конечно, эта ситуация взволновала общественность города.

Однако, как пояснил заместитель главы администрации города Леонид Тарасов, платить из собственных средств за снос жителям не придётся – эти расходы возьмёт на себя город.

– Письмо, которое получили жители, было направлено в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и является оповещением о том, что дом признан аварийным. Самостоятельно сносить своё жильё не надо, – заверил переселенцев  Леонид Тарасов. 

Ещё одной темой для обсуждения стало строительство нового дома для первой очереди расселения. В настоящее время рассматриваются две площадки под новостройку – возле мемориального кладбища и на улице Гудкова. 

Будущих новосёлов  волновали также сроки окончания проектных и строительных работ и условия предоставления нового жилья.

На вопросы о том, как  реализуется региональная адресная программа Московской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, отвечали первый заместитель главы администрации города Леонид Тарасов, депутат городского совета Сергей Рязанов и заместитель директора УК «Наукоград» Павел Соболев. 

Напомним, что в областную программу вошли 47 домов микрорайона, в которых проживают порядка 1800 человек.

До 2025 года жители всех аварийных домов переедут в новые квартиры.
На первом этапе  будут расселены дома № 2, 4 и 6 по улице Чапаева; № 9, к.1 и 9, к.3 по улице Клубной; № 6, 8 и 10 по улице Мичурина.

 

Алина ГАГАРИНА, фото автора