Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+23 °C

Сумма взноса на капремонт в квитанции для жуковчан не изменится

06 июля 2020 г., 13:35

Просмотры: 182


Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Фото: https://i.timeout.ru/

Сумма взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2020 году для жителей Подмосковья не изменится.

«Минимальный взнос на капремонт в Московской области не меняется уже три года. На 2020 год губернатором Московской области Андреем Воробьёвым принято решение его не увеличивать, а оставить уровень минимального взноса прежним, то есть 9,07 рубля за кв. м», - отметил Антон Велиховский.

Он также напомнил, что постановлением губернатора Московской области в качестве меры социальной поддержки населения в условиях введённого режима повышенной готовности в регионе был введён мораторий на взимание платы на капитальный ремонт на 3 месяца - с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

«В платёжных документах за июль 2020 года будут возобновлены начисления взносов на капитальный ремонт без доначислений за период трёхмесячного моратория. Кроме того, начисление пени за просрочку оплаты взносов на капремонт не производится до 01 января 2021 года», - добавил Антон Велиховский.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов уточнил, что в 2020 году в программу капремонта включено 2 199 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия более 150 тысяч семей Подмосковья. На период 2020-2022 годы запланировано отремонтировать свыше 9 тысяч домов на общую сумму более 60 миллиардов рублей. 

По поручению губернатора Московской области капремонт осуществляется с учётом мнения жителей. Акты приёмки выполненных работ подписывают жильцы домов. В Московской области реализуется самая масштабная программа в Российской Федерации по капитальному ремонту, в неё включено более 44 тысяч домов.

В рамках региональной программы:

  • капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты;
  • устанавливают общедомовые узлы учёта потребления коммунальных ресурсов;
  • меняют устаревшее лифтовое оборудование.

Особое внимание в Московской области уделяется осуществлению мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности жилых зданий. 

- В такое непростое с работой и доходами время я постоянно ищу возможность сэкономить. Семья большая, расходов много. На фоне повышения тарифов за коммунальные услуги неизменная стоимость капремонта и оплаты за вывоз мусора очень радует, - говорит житель авиаграда Илья Шушков.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Самое читаемое