Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Своевременная оплата ЖКУ отражается на льготах и субсидиях

18 июля 2018 г., 13:25

Просмотры: 91


МосОблЕИРЦ сообщает: своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг позволяет получать льготы и субсидии в полном объеме. Территориальные управления единого расчетного центра заключают договоры на информационный обмен с отделом жилищных субсидий районных администраций и органами соцзащиты.

Информация о начислениях и поступившей от жителей оплаты ЖКУ, в том числе взносов на капитальный ремонт, служит основанием для выплат компенсаций и субсидий.Если потребитель, получающий субсидию, не оплачивает жилищно-коммунальные услуги более 2-х месяцев, отдел жилищных субсидий приостанавливает выплаты.

Порядок назначения льгот и получения компенсаций определен постановлением правительства Российской Федерации «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», а также подмосковным законом  «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Льготы на оплату «коммуналки» назначаются отдельным категориям граждан (инвалидам, ветеранам, многодетным семьям и др.) и выплачиваются, как правило, в виде денежной компенсации. Ежемесячная компенсация предоставляется льготнику на оплату:

- управления, содержания и текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме»;

- взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме - для собственников жилых помещений (рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт);

- электроэнергии, в пределах нормативов потребления;

-отопления в размере, приходящемся на указанное лицо;

- водоснабжения, в пределах нормативов потребления.

Вопросы предоставления льгот и их начисления решаются в центрах социальной защиты населения.

Субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются за счет государственного или местного бюджета. На них могут рассчитывать как жители Московской области, так и всей России, при условии, что их расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от среднего дохода. Совокупный доход гражданина или семьи рассчитывается за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на субсидии.

Для того, чтобы оформить субсидию или компенсацию по расходам на коммунальные услуги, необходимо обратиться в Многофункциональный центр Московской области, в местное отделение соцзащиты или отдел жилищных субсидий.

Фото: tverigrad.ru