Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Тарифы на вывоз коммунальных отходов в Подмосковье не изменятся

02 июля 2020 г., 17:35

Просмотры: 190


Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Фото: Архив

Ежегодная индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги не коснулась вывоза мусора. Стоимость услуги «Обращение с ТКО» для жителей Подмосковья не изменится до середины 2021 года.

- Существенным фактором для заморозки тарифов по обращению с отходами, а они в регионе не менялись с начала 2019 года, является перераспределение затрат, которое стало возможным благодаря переходу региона на новую систему обращения с отходами. За счёт активного участия жителей Подмосковья в раздельном сборе отходов в течение полутора лет нам удалось сократить объём захороненных отходов на 1,8 миллиона тонн. Планируем, что до конца текущего года этот показатель будет равен – 3 миллионам тонн. Именно столько отходов будет перераспределено на вторичную переработку, - отметил Антон Велиховский. 

Кроме этого, на данную коммунальную услугу в Подмосковье действуют льготы:

  • для собственников домов, расположенных в деревнях и посёлках, в случае, если они разделяют отходы, - скидка 20%;
  • для жителей, проживающих на территории в пределах пятикилометровой зоны от границы полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО) «Ядрово», - скидка 100%;
  • для собственников домовладения, проживающих в населённых пунктах, расположенных в радиусе до 2 км от места нахождения комплексов по переработке отходов и полигонов ТКО, - скидка 70%.

В Московской области размер платы за услугу «Обращение с ТКО» определяется исходя из:

  • тарифа регионального оператора,
  • объёма накопления отходов,
  • площади жилого помещения.

С 1 июля 2020 года на территории Российской Федерации изменились тарифы на коммунальные услуги. 

По информации Комитета по тарифам и ценам Московской области, в регионе средний рост платы граждан составит всего 2%, что на 2,1% ниже уровня, заданного Правительством России для Московской области на 2020 год. Такой показатель роста стоимости коммунальных услуг является наименьшим за последние годы.

 

Марфа СИНИЦЫНА