Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

ТОП-5 новостей ЖКХ Жуковского в 2016 году

05 янв. 2017 г., 14:26

Просмотры: 836


Корреспондент «АЖ» сделал подборку самых шумных новостей из мира ЖКХ Жуковского в 2016 году

В ТОП-5 попали новости, получившие самое громкое освещение в СМИ и социальных сетях.

 

5-е место - Жуковская Пиза, или Падающая колонна  

 ( номинация «Ветром надуло»)

15 августа на въезде во двор между домами 33 и 35 по улице Чкалова, рухнула кирпичная колонна. По версии очевидцев, упала она от столкновения с мусоровозом компании «Экосервис», по версии руководства этой компании - от дуновения ветра, поскольку по их информации «камеры видеонаблюдения не зафиксировали соприкосновения машины и колонны». Впрочем, для владельца другого транспортного средства - автомобиля Renault, на который кирпичная колонна рухнула всей своей массой, это уже было неважно. Автомобиль восстановлению не подлежит.

 

   4-е место - Глава рулит

  (номинация «Эх, прокачусь!»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31 марта глава города Андрей Войтюк, управляя дорожным катком, дал старт весенне-летнему сезону ремонта дорог в наукограде. Вдохновлённые его примером, городские и областные дорожные службы с таким воодушевлением приступили к ремонтным работам, что даже (впервые в истории города?) применили для этого новейшие НАНОтехнологии. Возможно, именно поэтому результаты ремонта дорог видны не везде…

видео исторического заезда: http://360tv.ru/news/andrej-vojtyuk-prinyal-uchastie-v-remonte-dorog-v-zhukovskom-51767/

                                                                   

   3-е место- Платежки от МосоОблЕИРЦ

   ( номинация «Математика не для всех»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего лишь за один год эта громоздкая аббревиатура стала в авиаграде притчей во языцех. Первые платежки от МосОблЕИРЦ жуковчане получили в январе 2016 года, а уже в июле в сфере коммунальных платежей города едва не случился коллапс. Квитанции, присланные этой загадочной организацией, демонстрировали такие фантастические цифры и суммы, что многие горожане просто отказывались по ним платить. Руководство МосОблЕИРЦ пообещало исправиться, но до сих пор редкий житель Жуковского скажет об этой организации хотя бы одно доброе слово... 

 

   2-е место - «Ракушки» исчезают как вид

    (номинация «Зачистка»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Никто не верил, но это случилось. Городские власти собрали волю в кулак и выполнили-таки обещание «стереть с лица земли эти уродливые строения». 2016-й стал переломным годом в истории битвы с владельцами незаконных гаражей-ракушек. Число снесённых построек к концу года достигло двух тысяч, в живых осталось около сотни. Но и их час близок…

                                                               

   1-е место- Браво, Фиат!

   ( номинация «Рывок года»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новость о том, как коммунальщики из Жуковского, ранним утром 1 февраля, спасая автомобиль Fiat Brava, буквально его разорвали, в считанные часы вывела наш город в топ российских и, кажется, мировых новостей. А водитель «КАМАЗа»-водовоза компании «Канал-Сервис», сам того не ведая, создал одну из самых ярких иллюстраций знаменитой российской присказки «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

видео происшествия: https://www.youtube.com/watch?v=KU7di7LlJdA

Илья Волгин

в материале использованы фото: Георгий Маилов, Сергей Локотков, сайтов sergiev.ru и 360tv.ru