Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Убрать мусор из дворов авиаграда стало легче

04 февр. 2019 г., 12:40

Просмотры: 143


Вывоз бытовых отходов в Жуковском снова проходит в штатном режиме после частичной расчистки снежных завалов. Об этом рассказал руководитель мусоровывозящего предприятия "Экология" Андрей Трунов.

 - Теперь, когда завалы ликвидированы, мусоровозам стало легче въехать во дворы и добраться до контейнерных площадок. Самый сложный двор - у дома № 8/12 по улице Королёва: там мешает не только снег, но и неправильно припаркованные машины, - сообщил Трунов.

Трудности с вывозом мусорных контейнеров есть не только в этом дворе. По словам заместителя директора управляющей компании "Наукоград" Павла Соболева, бытовые отходы с контейнерных площадок у многих домов, обслуживаемых компанией, не могут убрать уже не первую неделю.

 - К примеру, копится мусор у домов №№ 2, 16 и 17 на улице Чапаева, - информировал Соболев.

Есть проблемы и с взаимодействием городских служб и регионального оператора по вывозу раздельно собранных отходов "ЭкоЛайн-Воскресенск". Об этом сообщила руководитель Единой диспетчерской службы ЖКХ Татьяна Засимычева.

 - Необходимо подключить регионального оператора к информационной системе ЕДС ЖКХ. Тогда мы сможем направлять ему заявки прямо, а не только через "горячую линию", - предложила Засимычева.

По данным информагентства, регоператор за январь 2018 года вывез из наукограда 8848 кубометров бытового мусора.

Валентин ЛАЗАРЕВ

Фото: avito.ru