Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Управляющие компании задолжали МП «Теплоцентраль»

27 нояб. 2018 г., 14:41

Просмотры: 164


Совокупный долг управляющих компаний Жуковского перед муниципальным предприятием «Теплоцентраль» составляет около 272 миллионов рублей. Об этом сообщила директор «Теплоцентрали» Валентина Апполонова.

 - Порядка 104 миллионов рублей из этой суммы приходится на компанию «Теплоцентраль-ЖКХ», – объявила Аполлонова.

Представитель УК-должника Артур Парецкий объяснял ситуацию тем, что «предлагал ресурсной организации перейти на прямые договора, но ресурсник отказался это сделать, и неполученные им средства "застряли" при платежах через расчётный центр».

Кроме того, руководство и «Теплоцентрали-ЖКХ», и других компаний жаловалось на неуплату населением счетов за коммунальные услуги.

 - Судебные распоряжения о взыскании в пользу нашей УК долгов на 12 миллионов рублей сейчас находятся в службе судебных приставов. Но приставы физически не справляются с таким объёмом документов, и мы работаем индивидуально по каждому неплательщику, – рассказал заместитель директора компании «Наукоград» Павел Соболев.

 - Мы подавали 150 исковых заявлений по долгам за коммунальные услуги. Но мы сами развозим их по банкам для закрытия счетов неплательщиков, поэтому возврат долгов у нас происходит быстрее, – сказала директор УК «Мира» Ирина Монахова.

Василий КРЫЛОВ

Фото: РИА ФАН