Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Жуковском появились мошенники, предлагающие услугу по замене счетчиков воды

30 марта 2018 г., 15:06

Просмотры: 422


МосОблЕИРЦ предупреждает жителей Жуковского о неизвестных, действующих под видом сотрудников ЕИРЦ. Неизвестные лица по телефону сообщают жителям о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Люди, которые представляются сотрудниками «Смар Хаус Групп», предлгаают абонентам установить «суперсовременные» счетчики, которые имеют межповерочный интервал сроком 12 лет и сами  передают показания в расчетный центр. Новые счетчики стоят недешево, но граждан уверяют, что денежную компенсацию за установку такого счетчика можно получить в офисе расчетного центра или местной администрации.

«МосОблЕИРЦ никогда не сотрудничал с организацией «Смар Хаус Групп», - сообщил Олег Камнев, начальник управления МосОблЕИРЦ «Жуковский». – Сроки выхода счетчика за межповерочный интервал указаны в Едином платежном документе. Если гражданин видит, что срок межповерочного интервала истекает, он может обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ к любому менеджеру и оформить заявку на замену или поверку прибора учета либо сделать это по телефонам контактного центра 8 800 555 07 69. Управление «Жуковский» МосОблЕИРЦ сотрудничает с подрядными организациями, имеющими лицензии и зарекомендовавшими себя надежными и качественными поставщиками услуг».

Все индивидуальные приборы учета требуют регулярной поверки: на холодную воду, как правило, раз в 6 лет, на горячую – раз в 4 года. Универсальные счетчики имеют межповерочный интервал в 6 лет. У электрических счетчиков, в зависимости от модели, МПИ доходит до 16 лет.

Срок эксплуатации и срок межповерочного интервала указан в Паспорте прибора учета. Кроме того, информация о сроках поверки размещается в Едином платежном документе, в соответствии с данными Акта о вводе прибора учета в эксплуатацию либо Акта о поверке прибора учета.

Для замены или поверки прибора учета можно обратиться в расчетный центр, в управляющую компанию, в стороннюю организацию, имеющую лицензию на право осуществления такого вида деятельности.

Необходимо обратить внимание на то, у какого поставщика приобретается оборудование или заказывается услуга по установке/замене/поверке счетчика. Правила предоставления коммунальных услуг обязывают собственника использовать приборы учета, соответствующие требованиям российского законодательства. Важно наличие Паспорта прибора учета, где указана дата его изготовления и срок межповерочного интервала.

 

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ