Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Восемь жуковских домов "вернулись" от УК "Велес" к УК "Наукоград"

28 дек. 2017 г., 12:52

Просмотры: 696


Восемь многоквартирных домов подмосковного авиаграда, с декабря 2016 года обслуживавшихся управляющей компанией "Велес", переданы во временное управление конкурирующей УК "Наукоград" до проведения конкурса на право обслуживания, сообщил на заседании городского Совета депутатов 27 декабря глава Жуковского Андрей Войтюк.

 - В итоге обсуждения предлагается временное управление "бесхозными" домами - №№ 2/22, 4, 6, по улице Чапаева, №№ 8, 10 по улице Луч, №№ 9к1, 9к3 по улице Клубной, №12/6 по улице Осипенко - передать управляющей компании "Наукоград", которая работала с этими домами ранее. Переговоры по этому вопросу завершились 27 декабря, компания не возражает, - объявил Войтюк. Предложение администрации было принято единогласно.

По словам главы, конкурс на право управления этими домами будет проведен самое большее через полтора месяца. На обслуживание восьми домов также претендуют УК "ЖКХ-Сервис", "ЖКХ-Сервис+" и "Мой Дом".

Как сообщил корреспонденту ЖИАМО начальник управления ЖКХ городской администрации Сергей Катушкин, "Велес" не стал продлевать контракт по собственной инициативе. Связаться с руководством самой УК не удалось: Николай Буряк, указанный на официальном сайте "Велеса" как генеральный директор, заявил, что уже не работает в компании и связей с ней не поддерживает.

По данным информагентства, в 2013 – 2016 годах управляющая компания «Велес» работала в Электростали, где обслуживала более 200 многоквартирных домов.

УК «Наукоград» работает в Жуковском с 1 мая 2015 года. Изначально она получила во временное управление более 120 многоквартирных домов, после того как пять местных управляющих компаний потеряли лицензии. 

Фото: wikimapia.org

Лазарев Валентин Владимирович