Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Замминистра ЖКХ Подмосковья проверил ход благоустройства жуковских дворов

01 нояб. 2018 г., 18:33

Просмотры: 184


Жуковский посетил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов. Совместно с главой г.о. Жуковский Андреем Войтюком и главным архитектором архитектурного бюро «Базис» Иваном Охапкиным они проверили ход работ по благоустройству восьми дворов в центральной части города, а также двор на ул. Федотова.

«Дворы огромные, работа проделана большая, перемены к лучшему видны. Мы сегодня разговаривали с жителями, они довольны, - отметил Алексей Беловодов, - Что касается замечаний, то принято решение привести в нормативное состояние деревья, в целях обеспечения безопасности провести опиловку наклоненных ветвей там, где это необходимо».

 Кроме того, заместитель министра и глава города проверили ход работ по благоустройству территории у Дворца культуры и посетили набережную на ул. Федотова.

 «Нужно отметить, что содержание территорий – и на набережной, и на улице Фрунзе, где в 2017 году были выполнены работы по благоустройству, – хорошее, видно, что город следит за созданными объектами, - сказал Алексей Беловодов, – Сейчас идет второй этап благоустройства набережной, который предусматривает берегоукрепление и дополнительные ограждения. Набережная станет еще комфортней и безопасней для жителей. Считаю, что эта территория стала знаковой не только для Жуковского, но и для Московской области».

 Архитектор архитектурного бюро «Базис» Иван Охапкин:

«Очень приятно было увидеть уже реализованный объект, убедиться, что он пользуется интересом у жителей, что удалось создать многофункциональное пространство, которое было бы комфортно и для людей, которые живут рядом, и для тех, кто специально приезжает сюда погулять. Вторым этапом предусмотрено создание береговой линии, которая будет усеяна газоном. Люди смогут здесь загорать, отдыхать в более комфортных условиях. С нетерпением ждем завершения проекта».

Юрий ТРОШИН