Яндекс.Погода

среда, 8 июля

ясно+27 °C

Зампред Правительства Московской области Евгений Хромушин разъяснил вопросы по возобновлению отопления

22 мая 2020 г., 12:30

Просмотры: 259


Второе в истории Подмосковья повторное включение отопления прошло успешно.

Из 64 муниципальных образований Подмосковья 55 приняли решение о возобновлении подачи тепла в полном объёме, в остальных оно подаётся точечно. Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин.

Согласно регламенту, прописанному в нормативных документах, отопительный сезон завершается после установления в регионе среднесуточной температуры выше +8 градусов в течение 5 дней.

В период с 24 по 30 апреля мы получали порядка 300 жалоб в день от жителей, которые просили отключить отопление в связи с тёплой погодой. Мы обязаны были это сделать, потому что каждый день – это дополнительные расходы населения на оплату коммунальной услуги «Теплоснабжение», – отметил Евгений Хромушин.

Зампред также уточнил, что в больницы, детские сады и другие объекты социальной сферы региона подача теплоносителя не прекращалась.

– Мы впервые приняли решение о том, что, выключая отопление в домах, мы не останавливаем котельные, они все находились в режиме ожидания. Поэтому сегодня мы говорим, что нам не неделя нужна, чтобы включиться, не 14 дней, а максимум 3-4, – подчеркнул Евгений Хромушин.

Повторный запуск отопления – это серьёзный риск для всей системы теплоснабжения, который повлечёт за собой проведение дополнительных экспертных мероприятий по проверке оборудования после такой нагрузки. Однако проведённая модернизация теплосетевого хозяйства Московской области дала определённый запас прочности, который и позволил принять такое решение для обеспечения комфорта жителей региона, отметил зампред Правительства.

– Если бы не пандемия и люди не находились дома в условиях самоизоляции, мы бы, вероятно, вопрос о возобновлении подключения отопления не рассматривали,уточнил Евгений Хромушин.

Отключено отопление будет после улучшения погодных условий. Этот процесс также займёт 3-4 дня.

Ранее из-за похолодания губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил возобновить подачу тепла в квартиры и на социальные объекты.

 

Алина БЕЛОВА

Фото: https://mosreg.ru/