Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Жильцы 17 домов авиаграда перешли на электронный формат проведения собраний собственников

12 марта 2020 г., 15:39

Просмотры: 423


Электронный формат голосования реализован на базе Единой информационно-аналитической системы ЖКХ Московской области (ЕИАС ЖКХ).

Госжилинспекция Московской области проверила протоколы общих собраний собственников (ОСС) по вопросу перехода на новый формат работы. Жители 17 многоквартирных домов Жуковского теперь могут решать все вопросы использования общего имущества, текущего и капитального ремонта в режиме онлайн.

Основные преимущества перехода на электронный формат:

  • получение уведомления о проведении ОСС в личном кабинете,
  • участие в голосовании в онлайн-режиме,
  • автоматический подсчёт голосов и получение результата в короткие сроки.

Все протоколы электронных собраний собственников проверяются специалистами Госжилинспекции Московской области.

«Преимущества электронного проведения общих собраний собственников очевидны – это мобильность, прозрачность и быстрота. Жителям больше не нужно посещать собрания лично и тратить на это силы и время. Также, что немаловажно, сервис исключает возможность подделки подписей жителей в протоколах, так как доступ к голосованию есть только у собственников», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Чтобы перейти на электронный формат проведения ОСС, необходимо включить данный вопрос в повестку проведения очного собрания собственников и набрать большинство голосов при наличии кворума.

 

Марфа СИНИЦЫНА

Фото: Государственная жилищная инспекция Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*