Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Жилой комплекс «Гагаринский» достроят к марту 2019 года

25 окт. 2017 г., 15:11

Просмотры: 1193


Встреча с дольщиками недостроенного жилого комплекса «Гагаринский» состоялась в администрации городского округа Жуковский 24 октября, сообщает наш корреспондент. – На встречу явились глава наукограда Андрей Войтюк, заместитель руководителя городской администрации Леонид Тарасов и представители завершающей строительство компании «ФСК «Лидер»: руководитель проекта Иван Бажин, пиар-директор фирмы Екатерина Самородова и юрист Надежда Белякина, – информирует корреспондент.

Когда это кончится

 – Строительство дома будет завершено  в марте 2019 года, – объявил собравшимся Бажин. – После этого еще несколько месяцев уйдет на получение заключения о соответствии и разрешения на ввод.

 По словам Андрея Войтюка, к окончанию стройки дом уже будет подключен ко всем городским коммуникациям:

 – Вопрос по обеспечению дома инженерными сетями решен. Застройщик рассчитывает успеть к концу третьего квартала 2018 года с тем, чтобы тепло было к началу отделочных работ, – объявил глава.

В процессе обсуждения выяснилось, что далеко не все обещания предыдущего застройщика – фирмы «Юпитер»  – удастся реализовать. Парковка при доме будет оборудована «в сокращенном виде». А от планов на малокомплектный детский сад, который сулил дольщикам «Юпитер», пришлось отказаться вовсе.

 – Никаких детских садов, как мы подозревали изначально, там не появится. Будем думать, куда вас устроить,– прокомментировал Войтюк.

 – Сейчас на площадке находятся охрана и рабочие, которые выгребают мусор. Нам предстоит демонтировать краны, оставшиеся от «Юпитера», через десять дней мы начнем работы по кровле, – информировал дольщиков о текущей ситуации на стройке Иван Бажин.

Не гонялся бы ты за дешевизной

 – Мы купили квартиру в «Гагаринском» одними из первых, весной 2014 года,а – рассказывает жуковчанин Кирилл.

Кирилл, как и многие другие дольщики ЖК, «купился» на дешевизну предлагаемых «Юпитером» квартир. Наукоград – один из лидеров по стоимости жилья в Подмосковье, найти «однушку» дешевле трех миллионов рублей здесь не так-то просто.

 – В Жуковском, конечно, работают и более надежные застройщики, но квартиры в их домах стоят существенно дороже, – сетует Кирилл.

Сейчас он с супругой живет на съемной квартире, выплачивая одновременно за аренду и ипотеку за недостроенное жилье. Больше всего их в новом доме волнует проблема парковки: «Квартир явно больше, чем парковочных мест».

Пожилая женщина из Егорьевска, которой переселиться в «Гагаринский» предложила живущая в авиаграде дочь, успела продать свою квартиру еще до того, как стройка была заморожена. Тем не менее, без дома она не осталась:

 – Пока живу в Егорьевске у брата. Сам он переселился в загородный дом, так что мне в квартире не тесно.

По данным информагентства, жилой комплекс на улице Гагарина должен был быть сдан еще в третьем квартале 2016 года. Но в июне того же года строительство было приостановлено, а в ноябре застройщик официально объявил об отсутствии средств.  Дольщики "Гагаринского" выходили на митинг с требованием признать дом проблемным объектом и принимали участие в слушаниях в Госдуме по проблемам долевого строительства. В июне этого года Андрей Войтюк объявил, что компания-инвестор из Мытищ готова приступить к завершению строительства.

В Жуковском на сегодня насчитывается еще две «великие стройки» с большим количеством дольщиков – ЖК «Дом 1» и «Авиатор-Парк». Первый из них ожидает ввода в эксплуатацию в начале ноября. Второй уже подключается к городским инженерным сетям, хотя исправление недоделок строителей еще продолжается.

С подробной "дорожной картой" по завершению строительства ЖК "Гагаринсчкий" можно ознакомиться на сайте городсчкой администрации.

Фото: Любовь Капустина

Лазарев Валентин Владимирович