Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

небольшой дождь+3 °C

Жители дома № 7 на улице Комсомольской остались довольны ремонтом подъезда

20 окт. 2021 г., 13:29

Просмотры: 76


Фото: Елена Магаляс

Ремонт подъездов по программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» в рамках национального проекта президента «Жильё и городская среда» ведется на улице Комсомольской. В доме № 7 ремонт уже окончен. Вставлены энергосберегающие пластиковые окна, заменены светильники и почтовые ящики, на каждом этаже лежит новая плитка. Местный житель Виталий ремонтом доволен, но есть и небольшие нарекания.

«Всё нормально, но у меня претензии к электроящикам. Установили стекла, повесили замок, теперь мы не имеем доступа к своему электросчётчику. Через стекло снимать показания счётчика не удобно, ничего не видно», – подчёркивает житель дома.

Подьезды, ремонт, комсомольская, жкх

Фото: Елена Магаляс

Заместитель генерального директора УК «Наукоград» Павел Соболев объяснил, как можно снять показания электросчётчика с новым оборудованием.

Во время осмотра подъезда депутат Мособлдумы Игорь Коханый пообщался с жителем дома. В соседнем доме № 5 ремонт ещё идёт, но будет завершён в ближайшее время. Всего в Жуковском на этот год запланирован ремонт 200 подъездов. 170 из них относятся к домам УК «Наукоград».

Подьезды, ремонт, комсомольская, жкх

Фото: Елена Магаляс

Заместитель генерального директора УК «Наукоград» Павел Соболев отметил, что «Наукоград» – крупнейшая управляющая компания города, поэтому на неё традиционно ложится самая большая нагрузка по ремонту подъездов.

«Из 170 подъездов нашей управляющей компании, запланированных к ремонту в этом году, работы завершили в 50 подъездах. Еще в 46 ведётся ремонт, который близок к завершению. Энергосберегающие пластиковые окна поставлены в 152 подъездах», – сказал Соболев.

Во всех домах ремонт выполняется по единому плану. В первую очередь – покраска стен и потолков, причём цвет краски согласовывается с жителями. Обязательна замена светильников на энергосберегающие, замена почтовых ящиков, укладка плитки. Как уточнил Павел Соболев, если ремонт проходит по программе софинансирования, то плитку меняют на всех этажах подъездах. А если по графе «текущего ремонта», только на первом этаже.

Он пояснил, что паспорта готовности жилого объекта к зиме сдаются постепенно, в процентном соотношении. Например, к 1 июня должны быть готовы 10% домов, к 1 июля 40% и т.д. Уже к 15 сентября каждая управляющая компания должна сдать все 100% жилого фонда. 

«Управляющая компания «Наукоград» к 15 сентября получила паспорта на все дома. Они были подписаны ответственными службами, в том числе и администрацией города. Проверка ГЖИ проводится выборочно. Из наших 337 домов было проверено 30%, более 100 домов. Были выявлены незначительные замечания, выданы предписания на устранение недостатков. Сейчас мы уже все доделали», – подчеркнул Соболев.

Качественная подготовка дома к зимнему периоду – это «закрытие» всего теплового контура дома. Если окна в подъезде до сих пор деревянные, должны работать все ручки. Каждая дверь должна быть снабжена пружиной-доводчиком. Но в первую очередь в паспорте оценивается готовность теплового узла. Он опрессовывается, прочищается, представители Теплоцентрали проходят и принимают каждый тепловой узел, который находится в подвале жилого дома.

Елена МАГАЛЯС

Обсудить тему

Введите символы с картинки*