Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Жуковчанам разъяснили тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами

20 июля 2019 г., 17:35

Просмотры: 133


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева сегодня в Жуковском, как и по всему Подмосковью, прошёл единый День разъяснений тарифов на обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Жуковчане смогли напрямую задать вопросы представителям министерства ЖКХ Московской области, городской администрации и регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».

На встрече присутствовали около 50 горожан.

Начальник управления регулирования нормативов министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области Дмитрий Смирнов подробно рассказал о порядке формирования тарифов на вывоз ТКО.

Напомним, что с 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новые экологические стандарты обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Изменился и порядок расчёта платы за вывоз мусора для жителей квартир и собственников индивидуальных домов. А в платёжных документах появилась новая строка – «Стоимость ТКО», которая вызывает у жуковчан много вопросов. Это показало и сегодняшнее мероприятие в конференц-зале городской администрации.

Жителей наукограда больше всего интересовал порядок расчёта оплаты за вывоз ТКО в многоквартирных домах и частном секторе.

Кроме того, обсуждалась возможность заключения договоров с региональным оператором по фактическому объёму вывезенного мусора.

Наиболее «горячая» тема встречи — расчёт тарифа, исходя из квадратных метров жилплощади, а не по количеству проживающих.

Были у горожан и претензии относительно сроков и порядка вывоза мусора, поддержания чистоты на контейнерных площадках сбора ТКО.

Участники собрания договорились, что все озвученные вопросы будут учтены в работе регионального оператора.

Ольга ИЛЬИНА
Фото автора