Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Онлайн трансляция

Ансамбль танца из Жуковского победил на международном фестивале в Польше

03 нояб. 2018 г., 10:47

Просмотры: 403


Хореографический коллектив ЖДШИ № 2 «Иван да Марья» получил две золотые медали на III международном фестивале молодых талантов «PolshaPrivet».

Образцовый ансамбль танца Жуковской детской школы искусств № 2 «Иван да Марья» вернулся домой с двумя высшими наградами. Две золотые медали – таков итог выступления юных танцоров из подмосковного Жуковского на престижном международном конкурсе молодых талантов «PolshaPrivet» в городе Белосток.

– На фестиваль в Польшу в конце октября отправилась младшая группа ансамбля – 32 участника от восьми до десяти лет. Дети достойно представили Россию и Подмосковье. В двух номинациях – «народный танец» и «детский сюжетный танец» – ансамбль «Иван да Марья» стал лауреатом. Наши награды – дипломы победителей и два «золота», – рассказала руководитель коллектива Марина Петровнина.

В конкурсе «PolshaPrivet» принимали участие более 20 детских и юношеских хореографических коллективов Польши, Белоруссии, России, Литвы, Латвии и других стран. Несмотря на юный возраст, жуковские танцоры покорили профессиональное жюри мастерством, выразительностью пластики, идеей, художественным построением номеров и красивыми костюмами.

Танцевали на площади

Помимо конкурсных выступлений и концертов, у детей была насыщенная экскурсионная и развлекательная программа. Они познакомились с достопримечательностями, культурой и историей польских городов и отдохнули.

 «По традиции, в тех городах, где проходят конкурсы и фестивали, ансамбль «Иван да Марья» выступает на открытых площадках. И в этот раз дети танцевали на центральных площадях Супрасли, Белостока и Варшавы. Ребята с большой радостью выходили на импровизированную сцену, а зрители восторженно встречали наших юных артистов», – добавила Марина Петровнина.

Отметим, что образцовый ансамбль танца «Иван да Марья» – лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Коллектив неоднократно становился участником и лауреатом ежегодного Московского областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии».

Алина ГАГАРИНА