ГАУ МО «Жуковское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 22 мая

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

«Без Понтов» победили в КВН-баттле

19 мая 2017 г., 15:10

Просмотры: 259


Двенадцать команд из Жуковского, Раменского и Раменского района приняли участие в весеннем фестивале КВН 18 мая в Жуковском. Победителем КВН-батттла стала команда из наукограда «Без Понтов», сообщил руководитель творческой группы «Жуковский КВН» Дмитрий Володин.

Битва за респект

«В рамках весеннего фестиваля КВН восемь команд  – по четыре от Жуковского и Раменского –  приняли участие в КВН-баттле и разыграли между собой Кубок КВН. Остальные пять команд  из жуковских школ №№ 5, 8, 13, 15 и раменской школы №21 поборолись за  1, 2 и 3 место.

Среди команд были как начинающие, впервые выступившие на «большой сцене», так и опытные игроки, такие, как наша команда «Без Понтов», – сообщает Дмитрий Володин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организатор фестиваля пояснил, что никаких особых «ништяков» победа не приносит: «Мы с ребятами (среди которых большинство школьники, но есть и студенты)  между собой называем КВН-баттл  «Битва за респект». Кубок либо уедет в Раменское, либо останется в Жуковском. Какая команда выиграет – та и будет в «респекте», – говорит Володин.

По его словам, главная задача – собрать сильную команду Жуковского, которая сможет выступить на фестивале КВН в Сочи.

Недетские шуточки

В баттле «Жуковский – Раменское»  за наукоград сражались команды «Новый день» (лицей №14), «Компания без названия» (школа №2), «Подколение» (школа №6) и сборная команда «Без Понтов». Раменское и Раменский район отстаивали команды «Альтернатива» (школа №4, г. Раменское), Дружба» (школа №11, поселок Дружба), «Шутки в сторону» (Раменский колледж) и сборная Гжельского государственного университета.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Борьба была равной.  Яркие выступления демонстрировали и раменчане, и команды наукограда. Ребята сыпали шутками, показывали оригинальные номера, демонстрировали  артистизм и музыкальность. Команды школьников старались  выглядеть «бывалыми», и некоторые «детские шуточки» порой воспринимались «на грани». Однако талантливые номера и острые, вполне форматные кавээноские шутки жюри и ведущий Дмитрий Володин оценили по достоинству. А жюри фестиваля было независимым и компетентным: в его составе – «маститые» кавээнщики из Москвы, представляющие премьер-лигу, телевизионную международную лигу, центральную лигу КВН Подмосковья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Дружба» не победила

Максимальные оценки получили сразу две команды – «Дружба» из одноименного поселка Дружба Раменского района и жуковская команда «Без Понтов»: все пять судей единодушно поставили высшие шесть баллов. Исход баттла решился в дополнительном раунде.  Конкурс «Разминка», в котором команды обменялись шутками, завершился в пользу жуковчан: «контрольный выстрел» команды «Без Понтов» оказался точнее. Кубок КВН присужден нашей команде.

Первое место весеннего фестиваля завоевала команда «13-й район» (школа №13). Второе место  заняли дебютанты – команда «Золотое дно» школы № 15 (ребята стали играть в КВН лишь месяц назад). Третье место у команды «Сладкие булочки (школа №5).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме главных наград, по традиции были определены победители в четырех номинациях.

Лучшим актером на этот раз стал не один игрок, а целая команда: трое ярких, обаятельных ребят, составляющих  сборную команду Гжельского государственного университета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучшей актрисой признана Лиза Долгая (команда «13-й район», школа №13). Лучший номер про Ромео и Джульетту также показала команда тринадцатой школы А в номинации «Лучшая шутка» победила команда «Компания без названия» жуковской школы №2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным информагентства, следующий КВН-баттл состоится весной  2018 года в Раменском, а в ноябре 2017 года в Жуковском пройдет традиционный открытый турнир КВН на Кубок Главы города.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Романова