Жуковский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Больше 30 песен исполнили жуковские барды на двухчасовом концерте 27 ноября

28 нояб. 2016 г., 13:03

Просмотры: 314


32 номера исполнили барды клуба самодеятельной песни города Жуковского во время двухчасового концерта 27 ноября, сообщил ЖИАМО член клуба, бывший его руководитель, сотрудник ЦАГИ Василий Петроневич.

– Нам в этом году исполнилось 40 лет. Мы запланировали ряд концертов, и это первый, домашний, где участвуют члены клуба, самые ближайшие гости, основатели. Затем проведем встречу с привлечением друзей из Москвы и области, позовем бардов высокого уровня. Это будет триада концертов, – рассказал Петроневич.

Концерт и правда имел домашний характер: случайных людей здесь не было, в зале – кстати, полном – тут и там мелькали гитары.

Выступал базовый ансамбль клуба – «МыЖуки», в старейшем составе; «Ветка Палестины» с Еленой Богдановой, которая удивила зрителей-новичков своим талантом, а также одиночные исполнители с собственными песнями. Даже семейное трио появилось на сцене – мама с взрослыми сыновьями. Каждого встречали очень тепло.

Как сказал Василий Петроневич, «мы все вместе, как опята. Клуб позволяет объединяться и дружить, даже семьи создаются. У наших двух Наташ общий внук Степан».

Два романса из репертуара Зары Левиной спела старейший член коллектива Лидия Котлярова.

– Я лет 10 в ансамбле. Откровенно говоря, меня привела знакомая концертмейстер. В свое время я окончила музыкальную школу, мама у меня была музыкантом. С коллективом посетила несколько стран, в том числе Чехию, Белоруссию, – рассказала о себе исполнительница.

По данным информагентства, клуб самодеятельной песни образовался в 1976 году и состоял в основном из молодых и творческих сотрудников ЦАГИ. Чуть позже появилось название гастролирующей тургруппы – «МыЖуки». Клуб базировался на Молодежной, в «Родине», Доме пионеров. Сейчас располагается во Дворце культуры. Принимает участие почти во всех городских мероприятиях. Среди старейших членов клуба – Юрий Томилин, Василий Петроневич, Дмитрий Блюдов, Наталья Иванова, Наталья Медведева.

Капустина Любовь Владимировна